为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
周波区长调研统计工作助推区域经济发展
来源:天津市河东区统计局 发布时间:2022-07-07 10:28

日前,区委副书记、区长周波赴区统计局与领导班子座谈,了解上半年全区经济运行情况,就进一步发挥统计在稳经济大盘中的职能作用提出要求。

周波要求,一是强化责任担当,夯实统计工作基础,督促街道更好履行统计工作职责,配齐配强基层统计队伍,加大工作指导培训力度,提前谋划布局第五次经济普查工作。二是积极融入河东发展,发挥好统计数据底座作用,加强部门联动,促进经济数据互通共享,建立健全招商线索企业纳统机制,形成稳经济增长的工作合力,增进全区抓经济、抓发展的浓厚氛围。三是发挥专业优势,做好上半年经济运行综合分析,增强对未来经济发展的预警预判,为区委、区政府科学决策、推动全区经济工作高质量发展提供统计保障和统计服务。四是认真落实好统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,营造风清气正的统计生态,以统计之为迎接党的二十大胜利召开。

附件:

恒行