为了获得更好的访问效果,建议您将IE升级至IE9及以上版本! x
您的位置:
区委副书记、区长周波深入区税务局调研指导工作
来源:国家税务总局天津市河东区税务局 发布时间:2022-07-04 15:35

日前,区委副书记、区长周波莅临区税务局调研指导工作,详细了解落实减税降费政策、改善营商环境、智慧税务建设、服务市场主体等工作开展情况。区委办公室有关负责同志参加调研。

区税务局主要负责同志围绕认真贯彻市局党委、区委、区政府决策部署,全力落实2022年全市税务工作会议精神,以打造“兴税翔东”品牌计划为抓手,通过“党建领航、智税巡航、铁军护航”抓好党务、干好税务、带好队伍,努力实现“两服务三满意双领先”工作目标;坚持以纳税人缴费人为中心,全力打好疫情防控、落实组合式税费支持政策、提升税费收入质量“三场硬仗”,确保各项重点工作平稳快速推进;积极发挥税收职能作用加强多部门业务协同加力促进稳住经济大盘、全力助企纾困解难、聚力提升河东区营商环境等项工作取得的成效及下一步努力方向向周波区长作详细汇报。

周波对区局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实党中央、国务院决策部署,严格落实市局党委、区委、区政府各项要求,勇于担当、积极作为、凝心聚力高质量推进各项重点工作开展所取得的优异成绩给予高度评价;对今年以来区局系列经济分析报告以税收数据服务区域经济发展大局,为区委、区政府科学决策部署提供有力支持,促进更好服务市场主体给予充分肯定。

周波指出,要进一步深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格按照国务院稳住经济一揽子33条和我市稳经济35条措施要求抓紧抓好各项工作的落实。要管理与服务并重,落实好新的组合式税费支持政策,确保各项减税降费措施平稳快速推进,促进各项税惠支持政策和创新服务举措及时惠及市场主体,让市场主体感受更多温暖、增强发展信心。

周波要求,一是税务是经济建设的主力军,税务机关要全力贯彻落实全市第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,坚定践行新发展理念,坚持以经济建设为中心,以高度政治责任感和历史使命感充分发挥好税收职能作用。二是通过智慧税务建设,进一步加强税收大数据研判分析深度和广度,用活用好税收大数据,为区委、区政府决策提供方向性指标数据,推进提升管理服务精准性,持续改善营商环境,更好服务市场主体。三是做好减税降费后续跟踪调研,更好释放政策红利暖企惠企,特别关注中小微企业、个体工商户以及新兴业态企业发展,主动服务为市场主体提供发展“沃土”,为区域经济稳步复苏、持续向好注入更强动力。四是进一步加强队伍建设,党的事业发展关键在人、关键在干部,要以党的政治建设为统领,加力培养履职尽责、担当作为干部人才队伍,要以深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动为契机,引导党员干部做对党绝对忠诚的践行者、示范者、引领者。

附件:

恒行